Il portale della Camera di Commercio di Roma per l'agriturismo ed il territorio

Cerca

Prodotti romaneschi

Olio extra vergine di oliva Sabina DOP

Condividi

La Sabina è una terra in cui tutto il paesaggio agricolo è dominato dalle forme e dai toni degli alberi ad olivo. La coltura dell’olivo e la tradizioni ad esso connesso vantano radici millenarie come testimonia la presenza di oliveti secolari, custoditi gelosamente dagli agricoltori della zona e l’olivone di Canneto, l’esemplare pare più grande d’Europa, datato a circa 2000 anni fa. Favorita dal clima temperato e dall’esposizione a sud del territorio le coltivazioni olivicole hanno mantenuto costante nel tempo il livello qualitativo del prodotto. Non a caso, l’olio extra vergine di oliva della Sabina è stato tra i primi ad ottenere il riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta. Ha un colore giallo oro dai riflessi oro, acidità massima pari allo 0,60%, odore fruttato e sapore aromatico e vellutato, amaro con finale piccante per gli oli freschissimi.

Questo prodotto fa parte dell'itinerio storico

In quali agriturismi puoi trovare questo prodotto

In quali produttori puoi trovare questo prodotto

Scopri gli altri Olio