Ricette della cucina romanesca
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Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta per una mezzora, affinché possa rinvenire. Strizzare delicatamente le uvette e profumarle appena con del brandy di qualità. Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, i tuorli d’uovo, un pizzico di vaniglia. Lavorare il composto con un cucchiaio di legno. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi montati alla crema di ricotta delicatamente con una frusta. Imburrare e infarinare delle piccole terrine alte 7-10 cm, riempirle per metà ed infornarle a 150° in forno già caldo per 15 minuti. Per il ristretto di cioccolato al caffé: Portare ad ebollizione il caffé con lo zucchero, con un cucchiaio di legno unire il cacao amaro e far bollire di nuovo, in seguito unire la panna liquida e fra bollire ancora, profumare con il brandy. Servire il flan a temperatura ambiente, decorare il piatto con fettine sottili di fragola, scaglie di cioccolato bianco e accanto una ciotolina con la salsa tiepida.