Ricette della cucina romanesca
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Battere le uova in una ciotola aggiungendo il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato al momento.
Tagliare la pancetta a fettine e fare rosolare con l’olio in un tegame di coccio abbastanza profondo. Appena la pancetta diventa croccante, aggiungere lo scalogno precedentemente ritato finemente. Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere le zucchine preventivamente mondate, lavate e tagliate con il pelapatate in modo da ottenere delle strisce lunghe e sottili.
Far insaporire per poco tempo il tutto in modo da lasciare le zucchine croccanti.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel tegame di coccio. Far insaporire con le zucchine e la pancetta a fuoco lento quindi, a fiamma spenta, aggiungere le uova, il pecorino ed il pepe. Mescolare energicamente e disporre nei piatti guarnendo con scagliette di pecorino stagionato ed un’altra spolverata di pepe nero.