The portal of the Rome Chamber of Commerce for agritourism and the local area

Search

Roman produtcs

Olio di Roma IGP

Share

L’Olio di Roma, che ha ottenuto il riconoscimento nell’agosto 2021, è la più recente tra le denominazioni olivo-oleicole della regione. La produzione comprende l’intera provincia di Viterbo e numerosi comuni della provincia di Frosinone, Latina, Rieti e Roma. Il disciplinare prevede l’impiego delle varietà Itrana, Carboncella, Moraiolo, Caninese, Salviana, Rosciola, Marina, Frantoio e Leccino per un minimo del 80%. Sono ammesse altre varietà fino ad un massimo del 20%.

L’olio è caratterizzato da un colore che varia dal verde al giallo oro. All’olfatto si caratterizza per un netto fruttato di oliva di intensità variabile con evidenti note di pomodoro e/o carciofo e/o mandorla e/o erbaceo. Al gusto si esprime con sentori vegetali, note di amaro e piccante di intensità variabile a cui possono associarsi note di pomodoro e/o carciofo e/o mandorla e/o erbaceo.

This product is part of the historic tour

In which farmhouses can you find this product?

In which producers can you find this product