Producers
Share
La società La Quercia Srl, di proprietà dei soci Angelini Ercole e Latini Vittorio, nasce con lo scopo di produrre e commercializzare formaggi e ricotte ottenuti dalla lavorazione artigianale del latte di pecora e vaccino raccolto dagli allevatori nel Lazio. I due titolari infatti provengono da una famiglia da sempre dedita all’allevamento degli ovini ed alla lavorazione del latte di pecora. Il primo caseificio fu aperto nel 1950. Vista l’ottima qualità della produzione e delle crescenti richieste commerciali, nel 1994, i due soci decisero di investire in una struttura moderna, più grande. Grazie all’elevata qualità degli standard produttivi, l’azienda ha acquisito, già dal 2010, la certificazione ISO 22000:2005, la quale garantisce la qualità degli ingredienti utilizzati, la cura nella lavorazione e, soprattutto, il rispetto della legislazione vigente relativamente alla sicurezza igienico sanitaria degli alimenti. Nonostante l’ingresso di nuove tecnologie produttive, pur continuando ad operare seguendo criteri tradizionali, l’azienda propone esclusivamente prodotti di qualità mantenendo i sapori di una volta e valorizzando l’esperienza casearia di famiglia. Con lo scopo di valorizzare i prodotti tipici regionali La Quercia srl è stata la promotrice del Consorzio di Tutela della Ricotta Romana DOP, ed oggi ne è la maggiore produttrice in termini quantitativi.
La raccolta del latte è effettuata esclusivamente presso selezionate e monitorate aziende agricole situate nelle cinque province del Lazio. Il quantitativo di latte raccolto e lavorato è di circa 4,5 milioni di litri annui. La Quercia effettua le sue vendite nella grande distribuzione di qualità e normal trade su scala nazionale. Inoltre, da anni, esporta i suoi formaggi e la Ricotta Romana d.o.p. anche negli Stati Uniti e Canada.
Come arrivare
Dal G.R.A. prendere l’uscita 13 direzione Tivoli/Guidonia, Via Tiburtina per circa 7 km.
Contacts
Products