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L’Azienda Casale Cento Corvi si trova in un tratto incontaminato di campagna della Tuscia e prende il nome da un’antica magione costruita dagli Orsini nel 1400. Qui il terreno è ricco e generoso di frutti, e si estende sugli ampi altipiani tufacei di Cerveteri. La famiglia Collacciani gestisce l’attività da generazioni, ma produce e commercializza il proprio vino da pochi anni. La tenuta è formata da 35 ettari, coltivati a vitigni Chardonnay, Merlot, Syrah (per le uve internazionali), Montepulciano, Sangiovese, Carignano, Trebbiano Toscano e Malvasia del Lazio (per le uve nazionali); ma anche Sauvignon Blanc e Cabernet Franc. La raccolta viene effettuata solo ed esclusivamente a mano. Lungo la via Aurelia è l’area degustazioni, molto accogliente e allettante, con in mostra le bottiglie dei vini, quelle dell’olio extra vergine e della grappa Turan, oltre a una invitante collezione di composte e creme di frutti e verdure nelle combinazioni più golose (pomodori verdi, pere e rum, cipolle rosse, peperoncino, castagne e cioccolato…). I vini prodotti sono tanti, tutti IGT e dai nomi antichi (Zilath, Kottabos, Kantharos, ecc). Ma l’orgoglio di casa Collacciani è il Giacchè, vino prodotto in purezza da un vitigno autoctono coltivato in 1 ettaro di terreno.
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