Producers
Share
Nata nel 1999 per riportare a nuova vita un’omonima azienda agricola di Genazzano ormai abbandonata da anni, la Cooperativa La Sonnina conduce con passione e con attenzione all’ambiente la propria attività agricola multifunzionale. Tutto l’anno, vengono allevati ovini di razza Comisana e Massese e, in purezza suini appartenenti all’antica razza in via di estinzione “Maiale Nero dei Monti Lepini”, dai quali oltre alla carne fresca, vengono realizzati anche salumi stagionati.
In azienda è presente un frutteto di 2600 mq circa, che produce diversi frutti (prugne, susine, mele, pere e ciliegie), inoltre seguendo il metodo biologico si coltiva un orto in pieno campo con ortaggi di stagione.
Stagione autunno-inverno: verze, broccoli siciliani, minestra e romaneschi, finocchio romani, insalata scarola, riccia e radicchio, cavolfiore, cavolo nero toscano, topinambur, cicoria e bieta.
Stagione primavera-estate: pomodori cuore di bue Rio grande, ciliegini Roma, zucchine romanesche, zucca di Provenza; melanzane viola lunghe e tonde, cipolle rosse e gialle, prezzemolo, sedano, basilico, carote, bieta, insalate, peperoncini, fagioli borlotti e cannellini, cocomeri e meloni.
La Cooperativa inoltre da diversi anni effettua la vendita diretta, presso il proprio punto vendita aziendale, ai Farmer’s Market di Roma, o attraverso gruppi organizzati (GAS, Alveari, ecc.)
Infine, in azienda è attivo un agriturismo con agri-pizzeria, una fattoria educativa per bambini e famiglie e una fattoria sociale, con la proposta di percorsi di inclusione sociale e inserimento lavorativo per disabili e persone svantaggiate.
Come arrivare
Percorrere l’autostrada A1 Roma-Napoli con uscita a Valmontone. prendere la strada per Genazzano-Olevano Romano. Dopo 200 metri dal bivio con la SS 155 per Fiuggi, seguire le indicazioni per l’agriturismo.
Contacts
Products