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L’azienda Principe Pallavicini è compresa nel territorio che si estende da Colonna a Frascati, vicino l’antica Labicum ed è attraversata dalla via Labicana. L’opera portata avanti nei vigneti Pallavicini in questi anni è caratterizzata dal continuo sforzo di recupero e valorizzazione dei vitigni autoctoni, dall’adozione di tecniche culturali attente e rispettose della biologia della vite, dalla passione delle persone che operano, nonché’ da una vinificazione ed un accurato affinamento dei vini. I vigneti hanno un’età che varia dai 7 agli oltre 70 anni. Il sistema di allevamento è a filare (guyot e cordone speronato), la densità d’impianto varia dai circa 4000 ceppi per ettaro per le uve bianche ai 5000/7000 ceppi per ettaro per le rosse. Sono coltivate maggiormente le varietà bianche tipiche come la Malvasia Laziale, Malvasia di Candia, Trebbiano Toscano, Greco, Grechetto, Bombino ma non mancano piccoli appezzamenti di vigneto con varietà innovative ed internazionali quali Chardonnay, Incrocio Manzoni, Traminer, Riesling, Semillon Blanc e Falanghina. Nei terreni circostanti ben strutturati, mediamente profondi e con alta componente di lapilli sono impiantati il Cabernet Sauvignon, il Merlot, il Petit Verdot e soprattutto il Cesanese atti a essere vinificati in purezza.
Come arrivare
Percorrere l’Autostrada Roma-Napoli (uscita Monte Porzio Catone) o la via consolare Casilina (uscita del G.R.A. n° 18). Dall’uscita Monte Porzio Catone, percorrere la strada provinciale Frascati-Colonna in direzione di Colonna fino ad attraversare e superare il paese. L’ingresso dell’azienda è sulla sinistra della stessa strada provinciale, dopo una ripida discesa con alto cavalcavia.
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