Ricette della cucina romanesca
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Portare ad ebollizione il latte con il sale e versarvi il semolino mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere una noce di burro, la noce moscata ed i tuorli. Amalgamare con cura e rovesciare il composto su un piano. Stenderlo facendo uno strato dello spessore di circa 1 cm aiutandosi con un largo coltello bagnato, coprire con un canovaccio e lasciare raffreddare per almeno un paio d’ore. Con un piccolo bicchiere (4 cm di diametro), ritagliare dei dischi. Imburrare una pirofila, disporre sul fondo i ritagli dell’impasto e spolverarli di parmigiano. Fare un secondo strato con i dischi di semolino, accavallandoli leggermente e cospargendoli di parmigiano. Mettere gli gnocchi nel forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie avrà preso un bel colore dorato.