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Ricette della cucina romanesca

Pasta with beans and pork rind

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Categoria: Minestre
Lardo o grasso di prosciutto per il battuto
500/600 g di fagioli secchi cannellini o borlotti
pomodori, pepe e sale
olio, sedano, aglio, cipolla
2/4 cotiche di maiale del peso complessivo di circa 300 g eventualmente osso di prosciutto
150/200 g di cannolicchietti o pasta strappata fatta in casa

In un tegame di coccio, colorite della cipolla tagliuzzata, aglio ed il prosciutto tritato, aggiungete i pelati tagliati a pezzettini, condite con sale e pepe. Al suddetto composto unite i fagioli lessati (scolateli molto bene), le cotiche nettate delle setole e lessate per circa 15 minuti. Lasciate cuocere, coprendo il tegame, per 15 minuti. Usando i fagioli secchi, dovranno essere tenuti a bagno, in un recipiente pieno di acqua, 12 ore prima di lessarli. Se in alternativa userete l’osso di prosciutto, questo dovrà essere tenuto a bagno poi sbollentato prima di essere unito ai fagioli. Fate riprendere la cottura, aggiungete i cannolicchietti facendoli cuocere quanto basta.