Ricette della cucina romanesca
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Lavare e asciugare i pomodori, tagliare la calotta posteriore, rimuoverla, tenendola da parte. Svuotarli con un cucchiaio, avendo cura di lasciare compatte le pareti. Mettere da parte la polpa, versarla in una terrina, aggiungere il riso, l’aglio, il prezzemolo tritato, il basilico e l’origano, un po’ di sale, una leggera presa di pepe.
Disporli all’interno di una teglia oliata, coprirli su una calotta e irrorarli con un po’ di olio. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi spessi e immergerli in una scodella piena d’acqua. tenerle in ammollo per circa 20 minuti,, scolarle e asciugarle bene. Disporre i pomodori svuotati su una spianata, riempirli con il composto di pomodoro e riso, senza premere troppo, versare un giro di olio. Aggiungere le patate insaporendole con sale, pepe, olio e volendo uno spicchi d’aglio. Mettere in forno ben caldo, lasciando cuocere per circa tre quarti d’ora. Servire caldi, ma sono ottimi anche tiepidi.