Ricette della cucina romanesca
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Sbucciare le pere e tagliarle a fettine; in una pentola portare ad ebollizione l’acqua, lo zucchero, il limone, il mistrà, la cannella e la vaniglia. Sbollentare le pere, scolarle e metterle a raffreddare. Montare bene le uova con lo zucchero finché siano ben gonfie; incorporare, lavorando lentamente il composto, la farina, la fecola, il lievito, il burro sciolto e in ultimo il latte,. In quantità necessaria per ammorbidire un po’ l’impasto. Imburrare e infarinare dei piccoli stampini, colarvi la pasta e disporvi all’interno delle fettine di pere. Cuocere in forno preriscaldato per mezz’ora a 140°. Per la salsa alla vaniglia: In un pentolino far bollire il latte, la panna e la stecca della vaniglia aperta longitudinalmente; a parte lavorare in un recipiente lo zucchero con le uova, incorporare il latte lentamente facendo attenzione a non formare dei grumi, rimettere su un fuoco moderato, e lasciare addensare; spegnere prima dell’ebollizione, passare al cinese. Mettere la salsa tiepida sul piatto ed adagiarvi il tortino caldo, spolverare con lo zucchero a velo, decorare con l’anice stellato o una stecca di cannella.