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La Pasticceria Savarese, di origine napoletana, vanta oltre sessant’anni di attività nel quartiere Appio-Tuscolano e ha da poco ricevuto il giusto riconoscimento di “Bottega Storica” di Roma Capitale D.M. 08/02/2023. Il team Savarese dimostra grande professionalità e competenza nella realizzazione dei classici della pasticceria tradizionale napoletana, seguendo dettagliatamente le ricette storiche di famiglia. In questo storico laboratorio artigianale c’è una grande attenzione alla filiera della produzione (come la selezione di materie prime italiane e di qualità), alle pratiche migliori per realizzare un fritto sano e goloso (come il controllo della temperatura dell’olio di girasole alto oleico in frittura) e al monitoraggio delle temperature per l’esposizione dei dolci nelle vetrine (controllo in tempo reale delle temperature dei frigoriferi con un sistema tecnologico sicuro e avanzato).
Le tante proposte golose prodotte, quali pastiera, babà, zuppette, zeppole di San Giuseppe, code d’aragosta, choux alle creme, torta mimosa, millefoglie, profiteroles e crostate sono preparate con cura e sempre freschi. Particolarmente rinomata è la selezione di dolci di carnevale tradizionali, come castagnole semplici o farcite, frappe e ravioli dolci ripieni di ricotta. La Pastiera Napoletana Savarese poi ha raggiunto il podio piazzandosi al terzo posto nel premio nazionale Regina Pastiera 2023 e, come prodotto di punta della pasticceria, è disponibile tutto l’anno, dal 1961, fresca e fragrante. Il servizio e l’accoglienza sono sempre accompagnati da simpatia e cortesia delle due generazioni a confronto, madre e figlia, che danno ai clienti il benvenuto nel salotto di casa Savarese, raccontano la loro storia e quella della pasticceria napoletana e dispensano consigli sulle specialità.