Società Agricola Colle Difesa
Agrivolpicelli di Vittozzi Anna Maria
L’azienda agricola sorge a Segni sulle pendici dei Monti Lepini, a meno di 50 km da Roma. La famiglia Volpicelli, da quattro generazioni, produce olio extra vergine di oliva, il marrone segnino e varie tipologie di creme spalmabili. La trasformazione delle olive avviene nei mesi di ottobre, novembre e dicembre, direttamente nel frantoio aziendale dove […]
La Sonnina Società Cooperativa Agricola
Nata nel 1999 per riportare a nuova vita un’omonima azienda agricola di Genazzano ormai abbandonata da anni, la Cooperativa La Sonnina conduce con passione e con attenzione all’ambiente la propria attività agricola multifunzionale. Tutto l’anno, vengono allevati ovini di razza Comisana e Massese e, in purezza suini appartenenti all’antica razza in via di estinzione “Maiale […]
Parco Laghi dei Reali
Azienda agricola di circa 10 ettari a ridosso del fiume Aniene, la cui attività principale consiste nell’allevamento di pesce di varie specie e specialmente della trota fario autoctona. L’allevamento di questo pesce e la conduzione altamente sostenibile di piscine per l’acquacoltura alimentate senza l’uso di energia elettrica utilizzando in modo virtuoso l’acqua del fiume ha […]
Azienda Agricola Pinci
L’azienda agricola Pinci è un’azienda a conduzione biologica con circa 10 ettari di vigneti. I vini prodotti sono tutti a denominazione Lazio IGP bianco e rosso. All’interno dell’azienda è possibile acquistare i vini nello spaccio.
Mancini Giuseppina
L’azienda è a conduzione familiare con coltivazione promiscua: olive, soprattutto e poi frutta come ciliegie e pesche.
La Porchetta del Ponte
L’azienda, leader nel settore, produce con materiali naturali e metodi di lavorazione a mano, coppiette di maiale e cavallo, coppa di testa, la famosa porchetta e altri salumi tipici.
La Cesarina
È un’azienda agricola di 730 ettari alle porte di Roma situata all’interno della Riserva Naturale della Marcigliana, con un allevamento di bovini da latte, caseificio e produzione di cereali.
L’Agricola s.n.c. di Maggi Giuseppe e Figli
È una tipica azienda di produzione e trasformazione a conduzione familiare che consta di due edifici: l’uno per la trasformazione e lo stoccaggio e l’altro per l’imbottigliamento. All’esterno è disponibile un giardino attrezzato per la ricezione dei visitatori e un parcheggio per i pullman. Ai visitatori è offerta la possibilità di effettuare visite guidate e […]
Formiconi Michael
L’azienda si estende su una superficie produttiva di vigneti e uliveti, per circa 2 ettari. La vinificazione, da sempre una passione di famiglia, per mette di produrre il Cesanese di Affile, un vino DOC dalle caratteristiche inimitabili e di origine autoctona. L’obiettivo dell’azienda, oltre al mantenimento del prodotto DOC, è quello di divulgarlo in ambito […]
Caponetti Simone
Simone Caponetti prosegue con lo stesso impegno e passione l’attività dei propri avi che sin dal 1700 praticavano l’arte della trasformazione delle olive, all’inizio effettuata con l’ausilio degli animali, poi a vapore e quindi attraverso l’energia elettrica. L’azienda dispone di un modernissimo oleificio che sfrutta le innovazioni tecnologiche più avanzate per la tutela della qualità. […]
Oleum Sabinae
L’azienda nata nel 1999, si occupa della raccolta, dell’imbottigliamento e della commercializzazione dell’olio extravergine di oliva della Sabina, soprattutto DOP Sabina.
Fontana di Papa Vini d’Italia Cantina Sociale Colli Albani s.c. a r.l.
La Fontana di Papa, grande cantina sociale da sempre impegnata nella valorizzazione del territorio, unisce l’esperienza maturata negli anni dai suoi oltre 400 soci, all’impiego dei più moderni sistemi di vinificazione allo scopo di ottenere una serie di prodotti all’altezza della tradizione e della cultura vitivinicola della zona dei Castelli Romani, anche nell’ottica di recupero […]
Panificio Ferruzzi Franca s.n.c.
Nel fornito panificio, i clienti possono scegliere tra diversi tipi di prodotti: oltre al pane di Genzano e alla pizza bianca, le ciambelle al vino, le pastine all’uvetta, le pinoccate e i trucioli e dolci secchi di propria invenzione.
Panificio Peperoni
Il Panificio/Pasticceria secca di Mario Peperoni è un’impresa a conduzione familiare, ben avviata, che ha sede in prossimità del caratteristico borgo di Arcinazzo Romano. Fondato nel 1973, il panificio è oggi arrivato ad avere 6 dipendenti, oltre al titolare, alla moglie e alle due figlie, che ogni giorno seguono con cura e professionalità tutte le […]
Fontana Candida
La Casa Vinicola Fontana Candida, in prosecuzione di una lunga attività a conduzione familiare, ha assunto forma societaria nel 1958, con sede sul poggio di Fontana Candida, in un casale secolare sorto nell’area dove un tempo si innalzava un’imponente villa romana, forse appartenuta al poeta Quinto Orazio Flacco. Fontana Candida è proprietà del Gruppo Italiano […]
Parco Agricolo Fontana Chiusa
Il Parco agricolo di 160 ettari, con un affascinante casale di fine ‘800, è un’oasi di pace lontano dal rumore e dalla quotidianità. Affacciato sulle verdi alture dei comuni di Palestrina e Rocca Priora è un vero angolo di paradiso circondato da immensi giardini e colline verdeggianti l’ideale per ricevimenti di prestigio e vacanze di […]
Biscotti P. Gentilini s.r.l.
L’azienda da sempre opera nel rispetto della tradizione e con l’obiettivo di offrire ai suoi consumatori prodotti da forno di qualità. Caratteristica fondamentale della sua produzione è l’assoluta qualità degli ingredienti che, accuratamente selezionati, ne hanno sancito e consolidato il successo fin dal 1890.
Rossetti Paola
Quella di Rossetti Paola è una piccola azienda agricola a conduzione familiare di circa 3 ettari, in posizione di media collina. Oltre al vigneto, ci si dedica alla coltivazione di 250 alberi di ulivi multivarietali. La raccolta è effettuata a mano nella prima decade di novembre; l’estrazione dell’olio, invece, è realizzata con spremitura a freddo […]
Donnardea
Donnardea nasce nel cuore della campagna romana nel 1995 per volontà di Antonio ed Adriana, oggi affiancati nella conduzione dalle tre figlie. Le colline su cui si trova l’azienda, a soli 20 km da Roma, sono storicamente vocate alla viticoltura; la conformità del terreno di origine vulcanica contribuisce a dare una buona fertilità agronomica e […]
Silvi Sabina Sapori
L’azienda è situata nel cuore della Sabina, dove l’ulivo costituisce da sempre l’elemento predominante e il motivo caratterizzante la sua cultura. Gestita dalla famiglia Silvi da ormai tre generazioni, l’azienda si estende su una superficie olivetata di otto ettari in cui dimorano 1.000 olivi di vecchio e nuovo impianto. Il processo di innalzamento della qualità, […]
Soc. Agr. L’Oro delle Donne
L’azienda, situata in ottima posizione paesagistica, dispone di una sala degustazione che può ospitare fino a 20 persone. Nell’aia adiacente le cantine, un ampio parcheggio alberato può accogliere fino a 30 auto. L’azienda produce vini bianchi e rossi, conferiti alla cantina Gotto d’Oro, e un ottimo olio extra vergine di oliva dei Castelli Romani, acquistabili […]
Cooperativa Genzanese Panificio
All’interno dell’azienda i clienti possono acquistare presso la sede della Cooperativa, oltre al Pane Casareccio di Genzano IGP, anche pane biologico, pizza e vari dolci.
Società Cooperativa La Selva
La Cooperativa “La Selva” si è costituita nel 1977 ed oggi conta 350 Soci produttori, che conferiscono attualmente 60.000 quintali circa di uva proveniente da vigneti ubicati nei Comuni di Genzano di Roma, Lanuvio ed in minima parte nei Comuni limitrofi. La Cooperativa segue i viticoltori nelle diverse fasi della produzione dando loro specifici indirizzi […]
Tenimento Colle Caia
L’azienda ha come proprio marchio distintivo una qualità raffinata, che punta sulla unicità di alcune tipologie di vino, e volta alla riscoperta di antichi vigneti autoctoni, che costituivano il nerbo degli antichi vini dei Castelli Romani. Un viale monumentale e schiere di cipressi ed olivi “cipressini”, conducono al centro aziendale, contornato da palme “Fenix” e […]
Tenuta Le Quinte
Le uva coltivate, dal 1964, dalla famiglia Papi nei 12 ettari di Montecompatri, Colonna e San Cesareo, producono circa 170.000 bottiglie di vino all’anno. Tra i tanti il Montecompatri Doc è il vero vanto della famiglia che preferisce la qualità alla quantità.
Contu Velio
L’azienda si trova a Guidonia e si estende su ettari di terreno coltivati a noccioleti e noceti. Gli ampi prati di erba, così come quelli adatti alla semina, assicurano il cibo per le 1.500 pecore di proprietà. Il latte viene lavorato in azienda da oltre mezzo secolo, trasformato in formaggi, pecorini e ricotte, in vendita […]
Tenuta Tre Cancelli
L’azienda sorge in prossimità della costa tirrenica ai piedi dei monti Ceriti, su uno sperone di tufo d’origine vulcanica. In questo sito dal clima ideale e mite sono coltivate le uve Trebbiano, Malvasia, Chardonnay, Sauvignon, Sangiovese, Montepulciano, Merlot e Syrah. Dopo oltre cinquanta anni di esperienza e di assiduo lavoro della famiglia De Rinaldis, nel […]
Tenuta Massimi di Massimi Daniele
L’azienda si sviluppa su una superficie di circa 6 ettari localizzati lungo la Via dei Colli (tranne il vigneto che si trova, invece, nel Parco Regionale dei Monti Simbruini). Un uliveto secolare occupa la maggior parte della superficie aziendale, affiancato da grandi piante delle famose cerase di Palombara (100 piante sono state messe a dimora […]
Colline di Affile
L’azienda nasce nel 2003, dopo un’attenta opera di recupero dei vigneti per la produzione del Cesanese di Affile DOC. Oggi la società è composta da oltre 60 soci, che insieme hanno permesso la realizzazione di un nuovo impianto, di circa 3 ettari, in località Gaiano, dal quale prende vita il Cesanese di Affile DOC – […]
Cantine Capitani
L’azienda Cantine Capitani, dal nome della famiglia che da generazioni nutre la passione per l’enologia, nasce negli anni 80 a Trevignano Romano. Nei vigneti sottostanti il monte di Rocca Romana, la famiglia coltiva vitigni autoctoni, quali il Trebbiano, la Malvasia, il Sangiovese o il Montepulciano, e a partire dagli anni 90 anche alloctoni come il […]
Casale Vecchio società agricola s.r.l.
L’azienda agricola biologica, situata all’interno del Parco di Veio, coltiva ortaggi di stagione e produce uova da ovaiole al pascolo, in rotazione con le colture. L’azienda vende i suoi prodotti, dotati del marchio “natura in campo”, solo su prenotazione, con ritiro da concordare.
Casale delle Cerquette
L’azienda biologica alleva pecore da latte e carne di razza Sopravvissana, suini neri del reatino, polli di razza Ancona (di cui esiste in Italia un numero limitato di esemplari) e tacchini. Si coltiva, inoltre, varietà di frutta tipica del Lazio e spesso ormai in via di scomparsa, quali pere, mele, fichi e susine. L’azienda è […]
Casale Cento Corvi
L’Azienda Casale Cento Corvi si trova in un tratto incontaminato di campagna della Tuscia e prende il nome da un’antica magione costruita dagli Orsini nel 1400. Qui il terreno è ricco e generoso di frutti, e si estende sugli ampi altipiani tufacei di Cerveteri. La famiglia Collacciani gestisce l’attività da generazioni, ma produce e commercializza […]
Cantine Volpetti
L’azienda offre ai visitatori la possibilità di scegliere tra una vasta gamma di tipologie di vini, dal bianco, rosso e rosato tranquillo e frizzante, allo spumante e al novello, disponibili anche in confezioni di vario formato. Sono presenti lo stabilimento enologico, la grotta dove viene conservato il vino e la sala di degustazione dove possono […]
Vigna Rioli
L’azienda è situata in una zona molto panoramica, da cui a sud si può vedere il mare e San Felice Circeo, ad est i Monti Lepini e a nord il monte Artemisio. Oltre alla cantina, si dispone di un locale di circa 80 mq. adibito alla degustazione ed alla vendita dei vini preparati anche in […]
Cantine San Marco
La cantina è situata al centro dell’area di produzione della D.O.C. Frascati, sul Colle San Marco, da cui prende il nome, in una posizione panoramica con ampi spazi e parcheggio, tra i comuni di Frascati e Monte Porzio Catone. Il terreno vulcanico ricco di potassio, fosforo, calcio e magnesio è ideale per la coltivazione di vitigni […]
Cantine Nicolini s.r.l.
Da 4 generazioni la famiglia Nicolini produce e vende vino: da quando Pietro Paolo Nicolini lanciò la viticulura nei terreni di famiglia. Oggi le attività tipiche dell’azienda vengono gestite dalla società “Cantine Nicolini s.r.l”, amministrata da Bruno Nicolini, mentre la distribuzione degli ottimi vini Doc Castelli Romani e Doc Frascati superiore, oltre ai frizzanti, è […]
Cantine D’Offizi
L’azienda che vanta un’antica storia, la sua origine risale infatti al 1884, acquista mosti e li trasforma, imbottigliandoli con quattro tipologie di vino. La passione e la ricerca della qualità del vino sono alla base dell’attività del Sig. D’Offizi. Le tipologie di vino prodotte sono: Castelli Romani, Chardonnay, Sauvignon, Trebbiano Toscano, Merlot, Montepulciano. Presso la […]
Cantine Conte Zandotti
L’azienda, di proprietà della famiglia Zandotti sin dal 1734, è oggi una fiorente azienda agricola dedita alla coltivazione dei vitigni Malvasia puntinata, Malvasia bianca di Candia, Trebbiano, Bombino e Bellone, da cui, attraverso l’utilizzo di impianti moderni, una profonda conoscenza dell’arte vinaria non disgiunta dalla secolare esperienza, si producono vini Doc Frascati, quali il Cannellino […]
Cantine Colli di Catone
L’azienda, fondata nel 1974 dalla famiglia Pulcini, produce i propri vini con passione e rispetto della tradizione e li commercializza nei mercati nazionali ed internazionali. I Vigneti che si estendono nell’area di produzione dei Castelli Romani, a sud di Roma, sono impiantati in terreni collinari, più specificatamente nella zona di produzione del vino Frascati.
Cantina Cerquetta
L’azienda è situata nella zona di produzione del Frascati, alle pendici dei Colli Tuscolani, in un punto particolarmente panoramico. Il settecentesco Casale Cerquetto, dall’architettura austera, testimonia un’attività vinicola bicentenaria: la famiglia Ciuffa, infatti, iniziò a dedicarvisi nel 1793. L’attuale proprietario ha rinnovato l’azienda con razionali opere di ristrutturazione, dotandola di attrezzature d’avanguardia. A disposizione dei […]
Casata Mergè
La storia dell’azienda “Alma Vini” nasce dalla famiglia Mergè, originaria del territorio laziale dei Castelli Romani. Nella prima metà del novecento, Manlio Mergè e la moglie, fattori di mestiere, gestiscono privatamente parte del podere di famiglia. E’ così che inizia l’attività imprenditoriale, arricchita poi dall’aiuto dei figli, che a tutt’oggi, fa onore alle caratteristiche storiche […]
Brunelli Sud S.p.A.
Giuseppe Brunelli è la guida sicura e appassionata di quest’azienda che può contare su una produzione di 30.000 quintali annui di una vasta gamma di formaggi: formaggi pura pecora, misti, semifreschi e stagionati. Tra tutti spicca il Pecorino Genuino Romano, elemento indispensabile della cucina tradizionale capitolina.
Birradamare S.r.l.
L’azienda nasce nel 2004 come brew pub di fronte al mare; nel 2010 si trasforma in birrificio e trasferisce la sua sede a Fiumicino. Dal 2012 è anche Birrificio agricolo. I capisaldi aziendali sono: il forte legame al territorio, l’attenzione nella scelta delle materie prime e la semplicità delle ricette. Il prodotto principale è naturalmente […]
Ben-Pi Carni s.r.l.
Nata a Roma nel 1986 grazie all’iniziativa di Sandro Benvenuti e Angelo Pierini, forti entrambi di una esperienza ventennale in aziende leader del settore alimentare, la Ben.Pi.Carni è diventata un’azienda affermata e specializzata nel commercio. Offrendo al cliente sempre una vasta scelta e una qualità superiore, l’azienda vanta numerosi prodotti, ma la trippa cotta bovina […]
Azienda Vitivinicola Strade Vigne del Sole
L’azienda, nata nel 1862, è a conduzione familiare e, pur coprendo un territorio che ricade nelle D.O.C. Frascati, Marino e Colli Albani, effettua nella produzione scelte ben precise caratterizzate dalla sperimentazione. In 60 anni, infatti, ha recuperato ben 45 varietà autoctone tipiche e, per valorizzare la produzione, l’annata 2001 è contraddistinta da vini solamente i.g.t., […]
Azienda Vitivinicola F.lli Ceracchi
Nata nei primi anni dell’ottocento l’azienda, sita nel comune di Velletri, è sempre appartenuta alla famiglia Ceracchi. Negli ultimi anni l’azienda è stata rinnovata con nuovi vigneti e moderna cantina, ma sempre nel rispetto della tradizione vitivinicola secolare di questa zona. I vigneti sono tutti a denominazione di origine controllata; le aree residue sono impreziosite […]
Azienda Vitivinicola Buttarelli
Azienda vitivinicola condotta da Flavio Buttarelli che produce vini di Olevano Romano DOC.
Azienda Vinicola Mastropietro Alfredo
L’azienda della famiglia Mastropietro coltiva le sue vigne nell’agro di Olevano Romano, territorio della Valle del Sacco, in un terreno collinare particolarmente vocato alla coltivazione della vite. La produzione del Vino Doc Genazzano e del vino I.G. T. Lazio “Terre Rosse” è realizzata seguendo la tradizioni tecniche di vinificazione, con l’ausilio di moderne tecnologie.
Azienda Vinicola Centioni s.a.s.
Il capostipite della famiglia Centioni, Enrico, già dai primi anni del Novecento dedicava la sua passione di viticoltore alla produzione di quel vino che ha contribuito a rendere famosi i Castelli Romani in tutto il mondo. L’azienda attuale, nata all’inizio del Duemila, ha recepito le esigenze di un mercato di estimatori più ampio e qualificato […]
Azienda Griscioli Giorgio
L’azienda nasce dall’unione di due aziende familiari situate nei comuni di Fara Sabina e Nerola, che producono dalle varietà di olive Carboncella, Raja, Leccino e Pendolino, un ottimo DOP Sabina.
Napoleone Daniela e C. s.n.c.
L’azienda comprende nel suo territorio parte dello straordinario complesso architettonico di Villa Adriana, la residenza che l’Imperatore Adriano fece costruire tra il 118 ed il 138 d.C., tanto che i proprietari promossero già prima del 1600 svariate campagne di scavi che portarono alla luce importanti esemplari di statue e rappresentazioni musive, ora conservate nei Musei […]
Azienda Agricola Valpignola
L’Azienda vitivinicola è situata nell’area del Frascati Doc e realizza visite e degustazioni private (in italiano o, a richiesta, in inglese, francese, rumeno e ucraino) E’ dotata, inoltre, di ampi spazi esterni per i bambini e di un parcheggio.
Azienda Agricola Tomei Giuliana
Da molte generazioni la famiglia Tomei si dedica alla coltivazione dei propri vigneti, situati in una zona collinare con una bella posizione paesistica. Produce vini D.O.C. Colli Lanuvini con coltivazione biologica delle uve. Durante le degustazioni è possibile assaggiare anche altri prodotti aziendali biologici, quali olio e frutta.
Azienda Agricola Raimondo
L’azienda è nata dalla volontà di produrre il vitigno Cesanese di Affile con la sua realtà unica nella sua storia. I vigneti ad alta densità, quindi le basse rese per ceppo, la dotazione di un’elevata tecnologia di cantina, la scelta di una tecnica tradizionale sono gli elementi che permettono all’azienda di produrre un Cesanese di […]
Azienda Agricola Proietti
Situata alle pendici delle colline sulle quali si estende l’abitato di Olevano, questa azienda è dedita alla coltivazione del vino e dell’olio, seguendo i segreti della tradizione familiare. L’azienda ha un’estensione di circa 9 ettari, con vigneti allevati a filari e moderne tecnologie per la produzione del vino Doc Cesanese di Olevano Romano.
Azienda Agricola Paganelli Caponetti Elvira
Proseguendo una tradizione che si tramanda da oltre due secoli, l’azienda, che si estende nei comuni di Nerola, Montorio Romano e Montelibretti, con oltre 10.000 piante di olivo, rappresenta un sicuro punto di riferimento nella Sabina per la produzione dell’olio extravergine di oliva “Caponetti” e un prestigioso Dop Sabina. La felice giacitura degli oliveti, sia […]
Azienda Agricola Onori di Oscar e Gasparino
Da oltre mezzo secolo la famiglia Onori si dedica con cura e passione all’allevamento di ovini e alla trasformazione del latte: una tradizione che si tramanda di padre in figlio e che trova nella transumanza la massima espressione di una cultura pastorizia che in pochi mantengono ancora così intatta. In azienda, aperta alle visite, si […]
Azienda Agricola Nunzio Di Pillo
Nell’azienda, che ha adottato fin dal 1992 il metodo biologico, si coltivano frutteti, colture erbacee, quali grano, orzo, farro e ortaggi e si allevano di animali di bassa corte. Il punto vendita offre, seguendo la varietà stagionale, frutta fresca, farine, legumi e ortaggi, carni e uova ma anche prodotti trasformati artigianalmente (conserve di pomodoro, marmellate, […]
Azienda Agricola Moretti
Posta in posizione pianeggiante con vista verso il monte Tuscolo, è costituita da un casale anni ’30 con annesso tinello e circondato da un porticato, con locali attualmente in via di trasformazione in agriturismo comprendente anche una sala adibita alla degustazione e spazi attrezzati per bambini e per disabili. Caratteristica è la presenza di una […]
Azienda Agricola Nizza Federico
L’azienda agrizootecnica biologica certificata ICEA, si estende per 120 ettari tra i laghi di Bracciano e Martignano, nell’omonimo Parco Regionale. L’azienda si occupa dell’allevamento ovicaprino e bovino di carne maremmana alla stato brado, della coltivazioni di foraggio, delle produzione di latte di capra (razza maltese – siciliana) e pecora e, soprattutto di formaggi caprini e […]
Azienda Agricola Montefoschi
L’azienda Agricola Montefoschi è dedita alla produzione di prodotti naturali e biologici, in particolar modo derivanti dall’alveare. La lavorazione avviene con metodi artigianali e conferisce ai prodotti genuinità e qualità.
Azienda Agricola Malerba Gianluca
L’azienda a gestione familiare ha una superficie di 7 ettari ubicati tra i Comuni di Montelibretti e Moricone. L’attività prevalente è la coltivazione di frutta: 33 cultivar di pesche, 4 di susine, 3 di albicocche, 2 di pere, 2 di mele e alcune piante di ciliegie. Tre ettari, nella Sabina collinare, sono invece adibiti ad […]
Azienda Agricola Migrante
L’azienda, utilizzando tecniche moderne ma fortemente collegate alla tradizione locale, produce un vino DOC di Olevano Romano di qualità.
Merumalia
L’azienda, composta da uno splendido casale dei primi del ‘900 completamente ristrutturato, si trova in un punto panoramico da cui lo sguardo può spaziare dalle colline circostanti, al lago Regillo, ai vigneti del Frascati DOC, fino a Roma. Comprende anche un bed & breakfast, accessibile ai disabili. Dispone di un ampio parcheggio e, oltre ai […]
Azienda Agricola Loreti
I Loreti sono viticoltori, nell’antico paese di Zagarolo, da oltre quattro generazioni. I vigneti coltivati, conformi al disciplinare DOC Zagarolo, producono ottimi vini bianchi, tra i quali primeggia lo Zagarolo DOC e il Superiore, eccellente è il vino da tavola bianco e rosso. Fiore all’occhiello dell’azienda è il classico spumante prodotto fin dal 1970. Si […]
Azienda Agricola Loggia Tommaso
L’azienda, di piccole dimensioni e a conduzione familiare, utilizza metodi di coltivazione tradizionale garantendone così la genuinità e la qualità dei prodotti ortofrutticoli. Il punto vendita aziendale, dotato di ampio parcheggio, è situato in prossimità del terreno coltivato ad ortaggi e alberi da frutto, sovrastato da una collina di ulivi. Il tutto a soli 15 […]
Azienda Agricola Le Quattro Vasche
Situata a sud est delle campagne Veliterne, ormai da tre generazioni, l’azienda coltiva vigneti per la produzione del vino. Situati a sud est delle campagne Veliterne, storicamente zona di produzione di vino di alta qualità dei Castelli Romani, produce vini bianchi e rossi attraverso l’attenta cura dei vigneti, con uve a bacca bianca quali Malvasia, Trebbiano […]
MozzaRé – Terra Mia s.r.l.
In un vecchio casale dell’800, recentemente ristrutturato, è in piena attività il caseificio MozzaRé che, tutti i giorni feriali produce mozzarella di bufala e ricotta, nodini e trecce pure di bufala. La produzione giornaliera, l’alta qualità del latte di bufala utilizzato rende speciale l’azienda. In azienda, aperta da lunedì a sabato, dalla 9.30 alle 13.30 […]
Colle Picchioni
L’azienda, sorta nel 1976 su un piccolissimo appezzamento di terreno alle porte di Roma, tra il mare e il lago di Albano con una vista stupenda sulla città pontificia di Castel Gandolfo. Il microclima del territorio, così come il terreno di origine vulcanica, sono particolarmente adatti a produrre vini di qualità e carattere. L’azienda, in […]
Casale Vallechiesa s.r.l.
L’azienda sorge nel comprensorio di produzione del Frascati, sulle pendici dei colli che si estendono fino alle porte di Roma. Di media grandezza, l’azienda è stata ristrutturata di recente pur nel rispetto dei criteri architettonici dell’epoca di costruzione risalenti ai primi del Novecento. All’interno, esiste un punto vendita (aperto, dal martedì al venerdì, dalle 9.30 […]
Cantina Cerveteri s.c.a.
Nata nel 1960, la Cantina Cerveteri è una cooperativa composta da circa 700 soci che conferiscono uve: Trebbiano, Malvasia, Chardonnay per il vino bianco, Sangiovese, Montepulciano e Merlot per il vino rosso. Gli impianti sono collocati nel territorio compreso tra Cerveteri, Ladispoli, Bracciano a sud, Tarquinia, Montalto di Castro a nord e delimitato dalle colline […]
L’Ape Artigiana
L’azienda, aperta tutto l’anno, produce prevalentemente miele, ma anche un piccolo quantitativo di prodotti derivanti dall’apicoltura: marmellate di frutta biologica dolcificate con miele, composti di miele, polline, pappa reale, erbe curative e persino prodotti per la cosmesi curativa. In azienda è inoltre possibile prendere parte alle attività della fattoria didattica e di quella sociale.
La Collinetta
Francesco e Maurizio Evangelisti conducono, dal 1998, un’azienda biologica, in cui nulla è acquistato dall’esterno in una sorta di completa autonomia. Dai bovini autoctoni allevati, gli Evangelisti ottengono formaggi a latte crudo con cagli naturali e con il processo di autofermentazione. Oltre alla produzione casearia, notevole la vendita di carni bovine e suine e di […]
Azienda Agricola Fabi Aldo e figli s.s.
L’azienda, costituita da dieci ettari di vigneti, appartiene dal 1870 alla famiglia Fabi, che severamente e con passione produce, ogni anno circa 13.000 bottiglie di vino Marino Superiore DOC. Un vino cristallino dal colore paglierino chiaro e dall’impatto olfattivo dolce e fruttato. Evidente il profumo di pera williams succosa, accompagnata dalla mandorla matura, e da […]
F.lli Masci
L’azienda vitivinicola è attiva fin dal 1952. Estesa per 11 ettari sulle verdi colline di Olevano Romano, ospita il vitigno Cesanese, ma anche le bacche rosse del Sangiovese e del Barbera oltre a quelle a bacca bianca di Moscato, Bellone, l’Ottonese e la Malvasia di Candia. Dalle passate fatiche del padre dell’azienda, oggi, innovazione e […]
Azienda Agricola Cavalieri
La famiglia Cavalieri è dedita alla tradizione vitivinicola fin dal 1879. Gli otto ettari che compongono l’azienda sono situati in una posizione collinare particolarmente felice, a 380 metri sul livello del mare, sottostante l’antica Lanuvio. I prodotti, acquistabili anche on-line, sono vini rossi, bianchi e il Colli Lanuvini superiore, ma non manca l’olio extravergine di […]
Er Pecoraro Donati Adelmo
E’ un’azienda agricola zootecnica che produce ottimi formaggi di latte ovino. Il fiore all’occhiello e’ certamente il pecorino.
Azienda Agricola Domenici Antonella
L’indirizzo dell’azienda, di medio-piccole dimensioni (circa 8 ha) a gestione famigliare, influenzato dalle condizioni pedoclimatiche della Sabina, è rivolto principalmente verso la produzione olivicola. L’olio extra vergine di oliva DOP Sabina dell’Azienda è particolarmente pregiato per il basso contenuto di acidità e ottenuto mediante procedimenti meccanici di olive raccolte manualmente. L’azienda e’ aperta sabato e […]
Azienda Agricola Damigelli Franco
L’azienda agricola Damigelli nasce, come azienda a conduzione familiare, nel 1960. Dopo alcuni anni apre prima uno spaccio aziendale per la vendita di carne bovina e successivamente un caseificio per la trasformazione del latte in prodotti caseari. In azienda oggi è possibile acquistare i tipici formaggi romaneschi, oltre a scamorza, filanti, provolone, ricotta, caciotte stagionate, […]
Colline di Veio
L’Azienda Agricola Colline di Veio, certificata biologica (IMC) e condotta da Rita Franceschini, si sviluppa nel Parco Regionale di Veio e confina con il sito archeologico dell’ormai scomparsa antica città etrusca di Veio. L’Azienda rientra nel programma Natura in Campo – i prodotti dei Parchi del Lazio. L’attività principale è incentrata sull’allevamento delle api e […]
Casale Senni
La tenuta nella zona del Frascati, ha una estensione di 37 ettari ad indirizzo tradizionalmente viti-olivicolo. I 15 ettari di oliveto sono ricoperti da olivi secolari che assicurano una produzione di olio extravergine di oliva dall’intenso profumo che ricorda il sole ed i fiori estivi. 17 ettari sono a vigneto iscritto all’Albo del Frascati D.O.C., […]
Casal Pilozzo srl
In posizione panoramica, con una spettacolare veduta sulla città di Roma, la Casal Pilozzo è considerata una delle aziende agricole più antiche dei Castelli Romani. Nel sottosuolo del Casale si trova, infatti, un’antica grotta, in cui si conserva un altare paleocristiano scavato direttamente nel tufo. La grotta, molto estesa e con una temperatura costante di […]
Azienda Agricola Belardi Maria Dolores
Nei circa 80 mq. di cantina, oltre ai servizi a disposizione dei visitatori, si trova anche una zona attrezzata per degustazioni e piccoli spuntini. A circa 50 m. dal locale c’è la possibilità di parcheggiare auto e pullman. Il personale è a disposizione degli ospiti anche per visite guidate in lingua inglese e francese. Sono, […]
Azienda Agricola Barberini
L’azienda agricola Barberini ha una consolidata esperienza nel settore agricolo, in cui opera da oltre sessanta anni. Si occupa principalmente della produzione di vini, ma anche dell’organizzazione di eventi, come degustazioni a tema seguite da esperti del settore enogastronomico.
Tre Colli
L’azienda agricola sorge sulle fertili colline della Sabina Romana, a metà strada tra i Monti Lucretili e la Valle del Tevere. La tradizionale lavorazione, applicata ai terreni fin dall’800, affiancate alle moderne tecniche colturali e soprattutto al metodo biologico permettono di portare sulle tavole dell’affezionata clientela prodotti di altissima qualità, come l’olio extravergine di oliva […]
Azienda Agricola Antiqua
L’azienda offre la possibilità alle scolaresche, ma non solo, di visitare la fattoria didattica, partecipare ai percorsi naturalistici o al corso sull’olio, il miele e il formaggio. È possibile acquistare direttamente in azienda olio extravergine di oliva, miele, cereali e legumi.
Fattoria La Frisona
L’azienda, sita nel comune di Segni, ai piedi dei Monti Lepini, alleva ben 300 bovini di razza Frisona, senza l’utilizzo di mangimi ma solo con materie prime. annesso all’azienda sorge l’impianto di pastorizzazione ed imbottigliamento del latte a bollo CE, che permette di chiudere la filiera. Questi i prodotti aziendali: latte pastorizzato alta qualità, intero […]
Apicoltura Monte Funicolo
L’apicoltura si trova a Castelnuovo di Porto, in un’area ricca di acque sorgive, con alberi ad alto fusto (acacie, castagni, querce, olmi ecc.) e prati con piante e fiori spontanei (tarassaco, malva, trifoglio). L’azienda biologica, che rientra nel Parco Naturale di Veio, produce da più di venti anni miele millefiori e di acacia. Tutti i […]
Antico Casale Palmieri
L’azienda Antico Casale Palmieri sorge nel cuore della Sabina romana dove l’ulivo costituisce da sempre l’elemento distintivo e il motivo caratterizzante il paesaggio e la sua cultura. Gli ulivi sono adagiati sulle dolci colline di Nerola ad un’altitudine di 250 metri s.l.m. e si estendono per una superficie di 40 ettari. L’uliveto conta circa 8.000 […]
Angelo Colapicchioni Antico Forno Pasticceria
Nel cuore di Roma, il Forno Pasticceria Colapicchioni da oltre settant’anni, offre ai suoi clienti prodotti di altissima qualità. La tradizione, l’esperienza e la creatività di Angelo Colapicchioni, maestro dell’artigianato, vi regalano ogni giorno sapori d’altri tempi: pane, pizza bianca di Roma, tozzetti, ciambelle al vino bianco, panpepato e, soprattutto il pangialloro, dolce tipico romano, […]
Società Agricola Milani s.s.
L’azienda agricola Milani si trova a Montorio Romano, nel cuore della Sabina DOP e nel Parco dei Monti Lucretili. Gli oliveti si trovano a 450/500 metri s.l.m. Le piante centenarie di varietà autoctone come la Carboncella e la Moraiola, o quelle nuove come la varietà Leccino, vengono coltivate con metodo rigorosamente biologico. La raccolta è effettuata […]
Frappetta società agricola semplice
Gli oliveti di produzione dell’azienda sono ubicati nei comuni di Nerola e Moricone. L’esposizione soleggiata ed il tipo di terreno determinano una eccellente qualità del prodotto, che, confezionato in contenitori da 0,75 e 5 litri, viene venduto nella sede dei Vivai Frappetta, in cui è possibile acquistare direttamente anche piante ornamentali, fruttifere ed ortive.
Apicoltura Giampaolo Macori
L’azienda agricola apistica, aperta tutto l’anno, produce prevalentemente miele millefiori.
Azienda Agricola Biologica Riserva della Cascina
L’azienda è situata all’interno del Parco Regionale dell’Appia Antica, immersa in un contesto storico di primaria importanza, cui si aggiunge la splendida cornice paesaggistica dei Castelli Romani. L’azienda si estende per circa 20 ettari, di cui 15 di vigneto, coltivato a filari con metodo biologico dal 1994, uno di uliveto e il resto destinato ad […]
Azienda Agricola Giannetti Sandro
L’azienda agricola biologica certificata che produce olio extra vergine di oliva, ciliegie e fichi, si trova a Montorio Romano, all’interno del Parco Regionale dei Monti Lucretili, nella Sabina Romana. L’azienda ha il marchio Natura in Campo, i prodotti dei Parchi del Lazio. L’olio extra vergine di oliva è prodotto da cultivar Carboncella, Leccino e Frantoio. […]
Casale Moretti
L’azienda agricola si estende con vigneti e oliveti sulle colline di Monterotondo. Le uve sono raccolte e selezionate a mano dai vigneti predisposti a filari, assecondando il ritmo biologico della natura. Il vino Doc Colli della Sabina, olio extravergine di olive e i carciofi sono acquistabili in azienda.
Olio Papa
L’azienda agricola biologica è gestita da un gruppo di olivicoltori da ben tre generazioni. Il terreno, di origine vulcanica, è ubicato in una zona collinare (300 metri s.l.m.) con un microclima ideale per la coltivazione dell’ulivo. Inoltre, la raccolta manuale e la molitura, effettuata entro 24 ore dalla raccolta con ciclo continuo ed estrazione a freddo, permettono […]
Tenimento Casamara
L’azienda è situata su una collina a circa 280 metri di altitudine con una visuale su Roma e su tutti i Castelli Romani. L’azienda si estende per 10 ettari, al cui centro è situato un casale del 1700, posto sui resti di un antico vicus romano del I sec. d.C. e di un’antica villa del […]