Il portale della Camera di Commercio di Roma per l'agriturismo ed il territorio

Cerca

Azienda Agricola Montefiore

L’azienda, situata nella piana del Tevere a due passi da Roma, ha un’estensione di 10 ettari ed e’ specializzata nella produzione di frutta di qualità (pesche, albicocche, susine), concentrati e sciroppati di frutta confetture, olio extravergine di oliva, vino bianco e rosso (vino Doc bianco Capena, vino Doc Cesanese del Piglio, Cabernet Sauvignon), ortaggi coltivati […]

Cecchini Virgilio srl

L’azienda, fondata nel 1930 da Cecchini Virgilio, e’ da generazioni presente sul mercato con la tradizione “norcina” della lavorazione della carne suina e della stagionatura dei salumi. La scelta di carni nazionali selezionate, una lavorazione accurata nei laboratori aziendali, uniti a ben 75 anni di esperienza, consentono di offrire al consumatore solo prodotti di alta […]

Azienda Agricola Terraroma

L’azienda agricola Terraroma è stata fondata negli anni 70 da Emilio Di Marziantonio. A conduzione diretta, produce latte, carne ed ortaggi. Aperta tutto l’anno, al suo interno è possibile acquistare latte fresco, carne e prodotti derivati dalla trasformazione del latte.

Azienda Agricola Valente Giovanni

L’azienda agricola produce e trasforma nel caseificio aziendale latte ovino, puntando da sempre sulla qualita’ dei suoi prodotti. Yogurt, ricotta, ricotta salata, giuncata, caciotta, formaggio primo sale e mezzo sale, formaggio stagionato (fossa e grotta), speziati, formaggi al pepe, al peperoncino e alla vinaccia, sono tutti acquistabili in azienda.

Forno Sognatesori Domenico e Figli

L’azienda artigiana a conduzione familiare, è nata nel 1979 nel settore della panificazione e si è poi specializzata poi nella produzione di biscotti caserecci, pasticceria artigianale e lavorazione del cioccolato. Ciambelle al vino, tozzetti, brutti ma buoni, amaretti, serpette all’uovo, crostate di visciole o ricotta, torte di mele, dolci natalizi e tutti gli altri prodotti […]

Azienda Agricola Pesoli Giulio

L’azienda è situata sulla via Appia Antica, sulla costa dell’antica Valle Riccia e gode di un’ottima posizione panoramica. Con una superficie vitata di 33 ettari, produce vini D.O.C. Castelli Romani, I.G.T. bianco e rosso da vitigni autoctoni, nonché olio extravergine di oliva. All’interno dell’azienda, aperta dal lunedi’ al sabato dalle 8.30 alle 13.00 e dalle […]

Frantoio Le Corti

L’azienda ha scelto di offrire ai produttori la più ampia selezione tra tutti i sistemi di lavorazione perché chi coltiva le olive con amore e continuità ha il diritto di poter scegliere le modalità di estrazione del proprio olio. I diversi sistemi di lavorazione hanno infatti peculiarità differenti che ovviamente, si riflettono anche sul sapore […]

Azienda Agricola Casale Marchese

L’azienda, ubicata nel cuore della tipica area di produzione del Frascati DOC, è costituita da casali risalenti ai secoli XIV-XVIII, costruiti su due antiche cisterne romane ed è affacciata su uno splendido panorama che abbraccia i Colli Tuscolani fino a Roma. All’interno dell’azienda, nel cui cortile è possibile ammirare un tratto dell’antica via Labicana, comprende vigneti […]

Cantina Bacco s.c.r.l.

La cantina sociale fu fondata nel 1973 grazie all’intuizione di più di 200 produttori, ex transumanti e piccoli proprietari terrieri della zona, accomunati dalla volontà di tornare a mettere a frutto e tutelare il vitigno autoctono Cacchione abbandonato nella seconda metà del 1800 a seguito del diffondersi della Fillossera in Europa. All’inizio degli anni 2000 la […]

Apicoltura Mazzotti Roberto

L’azienda della famiglia Mazzotti è nata nel 1970 a Pomezia in un ambiente incontaminato ed immerso nel verde, dove la passione per la terra ed i prodotti naturali è radicata da sempre. L’apicoltura è praticata utilizzando metodi biologici e la tecnica del nomadismo (lo spostamento delle api in luoghi totalmente differenti tra loro per ottenere diverse […]

Panis Naturae srl

L’azienda e’ dotata di un laboratorio specializzato nella produzione di pane a “pasta acida”, con farine di vari cereali. Ma il laboratorio produce anche pizze, focacce, biscotti, crostate e strudel, tutti con prodotti da agricoltura biologica. Il punto vendita e’ specializzato in alimenti da agricoltura biologica, intolleranze alimentari, cosmesi naturale e detersivi ecologici.

Bioagricoltura Lorenzo Perla

L’azienda orticola, produce vari ortaggi, acquistabili, previa prenotazione telefonica, in azienda. Parte dei terreni sono destinati, inoltre ad accogliere arnie tradizionali per l’attività di apicoltura e la produzione di miele e prodotti dell’alveare.

Cantina del Tufaio

L’azienda, situata nel cuore della D.O.C. Zagarolo, in posizione panoramica, e’ costituita da un casale di fino ‘800, costruito sui resti di un’antica costruzione di epoca romana, e da una grotta scavata nel tufo profonda circa 18 metri. Nelle sale degustazione e’ possibile degustare il vino D.O.C. Zagarolo, lo spumante metodo classico, il rosso I.G.T. […]

Casale Mattia

L’Azienda è situata sull’omonima collina a 200 m. sul livello del mare, a sud di Roma e nel cuore del comprensorio del Frascati DOC. L’azienda ha un’estensione di 12 ettari di terreno di origine vulcanica, coltivati con metodo biologico dal 1995, quando fu costruita una nuova cantina in cui le uve, rigorosamente selezionate e vendemmiate, […]

Antico Forno Piergentili

L’azienda, a conduzione familiare, e’ dotata di forno a legna con utilizzo di legna da potature di vite e alberi di macchia mediterranea. Aperto dal 1936, il forno produce il pane sciapo e i dolci tipici di Cerveteri.

Azienda Agricola Caramadre

Ubicata nell’Agro Romano, l’azienda e’ interamente inserita nella Riserva Naturale del Litorale Romano. Si estende per una superficie di 7,5 ettari, di cui 2 coperti a serre fredde. L’azienda, inoltre, pratica l’agricoltura biologica ed e’ certificata da IMC, in applicazione al regolamento Cee 2092/91. Gli ortaggi e non solo (si producono anche fragole, meloni ed […]

Cantina Cardone

Questa storica azienda rappresenta un punto di riferimento di grande interesse per gli enoturisti alla ricerca di prodotti locali di alta qualità. L’attività dell’azienda include la produzione/coltivazione, la vinificazione e l’imbottigliamento. La produzione è biologica e sottoposta a controlli di qualità AIAB-ICEA, e comprende le seguenti tipologie: Doc Colonna qualità Superiore bianco, con le etichette […]

Cooperativa Cantina sociale vini tipici Cesanese

La Cantina Sociale Vini Tipici Cesanese di Olevano Romano raccoglie e trasforma le uve dei soci da oltre quaranta anni, ed è fin da allora impegnata nella ricerca per esprimere al meglio le caratteristiche del vino Cesanese di Olevano Romano DOC e del vino bianco Lazio IGT, dotandoli di tutta la personalità, unicità e riconoscibilità […]

Gotto d’oro s.c.

La cantina Gotto d’oro, fondata nel 1945, è stata la prima azienda vinicola dei Castelli Romani. Dalla tradizione ha tratto anche il proprio nome Gotto, derivata dalla definizione latina di guttus, un bicchiere di vetro di buona capacità che, per variante, indica anche il suo contenuto in vino. Lo stabilimento di Frattocchie, centralizza tutte le […]

Salumificio Castelli S.p.A.

Retaggio di una tradizione di norcini lunga quattro generazioni, la genuinità di salumi e specialità gastronomiche Castelli e’ il frutto di più di un secolo di passione, esperienza ed una sensibile attenzione alla massima qualità. Nel cuore dei Castelli Romani, ricchi di tradizione enogastronomica, e’ inserita l’azienda in cui lavorano circa 30 dipendenti che, con […]

Azienda Agricola Castel De Paolis

L’azienda è posta in cima ad una collina con vista panoramica che spazia da Roma fino al litorale di Ardea e Ostia. Gode di un clima mite che ha favorito sia l’accurato lavoro di recupero dei vitigni autoctoni, condotto negli anni passati, sia l’introduzione di varietà di altre regioni italiane e francesi. Estesa per 13 […]

Olio Marchesi

La garanzia dell’alta qualità è data dalla certificazione “Sabina D.o.p.” Questa avviene su tutta la filiera produttiva, dall’uliveto, al frantoio (Controllo della temperatura di frangitura), fino allo stoccaggio (contenitori in acciaio inox con polmonizzazione ad azoto) ed imbottigliamento (con macchine semi automatiche in acciaio inox). L’olio viene sottoposto ad analisi chimico-organolettica da parte dei laboratori […]

Orto di Giobbi

L’azienda orticola è specializzata nella produzione di broccoli, carciofi e zucchine romaneschi, oltre che di pomodori pantano e casalino. Tutti i prodotti, acquistabili direttamente in azienda, sono coltivati seguendo metodi di agricoltura biologica.

Vini Federici

L’Azienda è situata nel verde dei Monti Prenestini, a 30 chilometri da Roma, circondata dai propri vigneti. Nata nel 1960, l’Azienda ha mantenuto una tradizione familiare, pur ampliando, con il trasferimento al moderno stabilimento e la selezione di vini fermi e frizzanti, la clientela e avvalendosi di nuove tecnologie e impianti all’avanguardia. Al suo interno […]

Castello di Torre in Pietra

La Torre in Pietra Leprignana fu acquistata negli anni ’30 da Luigi Albertini, gia’ direttore e proprietario del Corriere della Sera, che potenziò l’attività vinicola (l’esistenza di vigneti attorno al Castello e’ documentata dal XVI secolo, quando il fondo apparteneva alla famiglia Peretti), ampliando la cantina esistente e impiantando nuovi vigneti. L’azienda si estende oggi per […]

Damiano Ciolli

L’Azienda estesa su un territorio prevalentemente collinare, a circa 500 m di altitudine dal livello del mare, ha dato inizio alla sua attività nel 2001, anche se la tradizione vitivinicola della famiglia Ciolli, si protrae da almeno cinque generazioni. L’azienda, di dimensioni contenute, si sviluppa complessivamente per circa 6 ettari, su cui è impiantato un […]

Cantina Villafranca

L’azienda, a cui è possibile accedere attraverso un viale alberato, è una struttura di recente costruzione facilmente individuabile dall’esterno e dispone di un ampio spazio per la sosta dei pullman. Due addetti sono a disposizione per la visita, anche in inglese, mentre una vasta gamma di confezioni da asporto può soddisfare i visitatori.

Azienda Agricola Altobelli

Fondata nel 1950, l’azienda e’ situata nel cuore della sabina olivicola, tra la valle del Tevere e i Monti Lucretili. L’azienda produce olio extravergine d’oliva DOP Sabina (Aurum Sabinae), ciliegie, albicocche e fichi di alta qualità. Il fiore all’occhiello dell’azienda e’ l’olio Aurum Sabinae, una miscela di cultivar sabine, come frantoio, leccino, carboncella e salviana.

Cantine Co.Pro.Vi.

La cooperativa è sorta nel 1950 per iniziativa di settanta viticoltori veliterni (con una produzione di appena 15.000 ettolitri di vino) che si consociarono con il preciso intento di valorizzare il vino da loro prodotto commercializzandolo con un marchio e con il suo naturale nome “vino di Velletri”. Oggi, grazie agli ottimi prodotti ad all’oculata […]

Azienda Agricola Biologica Augusto Spagnoli

L’azienda di circa 40 ettari è a Nerola, in Sabina, in località Chiusa Grande nel comprensorio della IX Comunità Montana. Tutta la coltivazione è biologica ed iscritta negli elenchi della DOP Sabina. La conduzione è diretta e segue una tradizione familiare di oltre 10 generazioni. La parte più antica dell’oliveto risale alla prima metà del […]

Ponzani Antonio

L’azienda agricola Ponzani Antonio è situata nella Sabina romana e precisamente a Montorio Romano. Si estende su una superficie di oltre 8 ettari e conta circa 700 piante di ulivi per oltre la metà secolari. Oltre alla produzione principale dell’olio extra vergine di oliva Sabina DOP produce anche vino (Merlot, Grechetto, Moscato e Malvasia di […]

Pizza croccantina s.r.l.

L’azienda è ormai sul mercato dell’arte della panificazione da oltre cento anni. Il cavallo di battaglia è, senza dubbio, la “Pizza Croccantina” croccante, leggera e sfiziosa, al rosmarino, peperoncino e naturale. Mentre dall’agricoltura biologica nasce la Bio Pizza Croccantina, ultima nata nella famiglia Alifor.

Formaggi La Quercia

La società La Quercia Srl, di proprietà dei soci Angelini Ercole e Latini Vittorio, nasce con lo scopo di produrre e commercializzare formaggi e ricotte ottenuti dalla lavorazione artigianale del latte di pecora e vaccino raccolto dagli allevatori nel Lazio. I due titolari infatti provengono da una famiglia da sempre dedita all’allevamento degli ovini ed […]

Caseificio De Juliis Enio e Figli srl

Artigiani evoluti. E’ così che si autodefiniscono i fratelli De Juliis, che raccontano con allegria le loro giornate che cominciano alle 5, quando fuori è ancora buio, e proseguono fino al tramonto, quando è bello sedersi a tavola e magari gustarsi il frutto del proprio lavoro. Sono 10 i quintali di latte che vengono lavorati […]

Azienda Zootecnica di Pitzalis Bruno

L’azienda zootecnica immersa nel verde dell’Agro Romano, tra Bracciano ed Anguillara Sabazia, in provincia di Roma, è specializzata nella produzione di formaggi freschi, stagionati e Ricotta Romana D.O.P. con solo latte ovino prodotto esclusivamente dal nostro gregge. Si allveano circa 1.500 pecore di razza sarda, iscritte al libro genealogico nazionale dell’AIA che ancora oggi pascolano […]

Formaggi Boccea s.r.l.

La Formaggi Boccea nasce dalla passione dei fratelli Marella, allevatori ovini da generazioni. In origine si praticava la transumanza: il bestiame veniva spostato a Roma nei periodi invernali per tornare d’estate sulle montagne delle zone di provenienza, nei dintorni di Amatrice (Rieti), alla ricerca di pascolo fresco. Negli anni sessanta, da semplici allevatori decidono di […]

Tenuta Colfiorito

La Tenuta Colfiorito è un’azienda agricola che si estende per circa 35 ettari sulle prime pendici dei Monti Tiburtini a una altitudine media di 400 metri sul livello del mare, in una zona particolarmente adatta alla produzione olearia. Gli ulivi sono plurisecolari e l’olio prodotto è biologico e di alta qualità. La molitura è fatta […]

Azienda Agricola Scialanga

L’azienda, a conduzione familiare, e’ attiva dal 1967 nella produzione di latte, venduto poi alla Centrale del latte di Roma. Dal 2001 e’ attivo uno spaccio di carni bovine e suine e, dal 2002 anche un caseificio. Il punto vendita e’ aperto dal giovedì al sabato, dalle 8.30 alle 13.30 e dalle 14.30 alle 17.30.

Galassini Az. Agricola

I vigneti dell’azienda Galassini, appartenenti da tempo immemorabile alla famiglia, sono coltivati con amore e professionalità per produrre 200.000 bottiglie di vino di alta qualità: un ottimo Marino Doc bianco e rosso.

Azienda Agricola Dino Limiti

L’azienda è una piccola cantina, condotta artigianalmente, che accoglie i visitatori anche in inglese e francese. Dotata di locali caratteristici, con soffitto a volta, dispone di una piccola sala di degustazione e di varie tipologie di confezione per i vini prodotti. Come arrivare L’azienda è ubicata nel centro storico di Marino.

Villa Simone

L’azienda, situata nel cuore della tradizione vitivinicola del Frascati, fu acquistata da Piero Costantini negli anni ottanta, comprendendo la vigne del Cardinal Pallotta. La nuova conduzione sostituì i vigneti di Malvasia di Candia e Trebbiano con le varietà autoctone di Bombino, Cacchione e Malvasia del Lazio, adottando sistemi di potatura corta (guyot, casarsa, cordone speronato) […]

Campisano Vittorio

L’azienda agricola e’ situata nel cuore della Sabina romana con vista sui Monti Lucretili e poco distante da Tivoli, Villa Adriana e la splendida Abbazia di Farfa. Si sviluppa su tre ettari in cui dimorano ben 400 piante di ulivo. Dalle qualità Frantoio, Salviana, Leccino, Carboncella si ricava l’olio extravergine di oliva Sabina DOP. L’azienda […]

Nuova Cantina Sociale di Genazzano

Costituita nel 1956, la Cantina comprende 330 soci, tutti agricoltori locali, animati da una forte vocazione imprenditoriale dotati di professionalità e competenza nel settore della vinificazione. La cantina che si occupa della trasformazione e della vendita dei prodotti conferiti dai soci, e’ aperta da lunedì al sabato, dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle […]

Azienda Agricola Greco Simona

L’azienda, che si estende per circa 10 ettari su un terreno collinare, produce olio extravergine di oliva Dop Sabina, olio extravergine, ma anche frutta e verdura di stagione (pesche reginella, susine, cerase di Ravenna, albicocche, pere spadona ecc.) acquistabili direttamente in azienda.

Azienda Agricola F.lli Onorati Giancarlo e Filippo s.n.c.

L’azienda e’ situata poco distante dal bellissimo borgo di Ceri, a circa 100 metri dal livello del mare. Da 12 anni i fratelli Onorati coltivano, nei 6 ettari di proprietà dell’azienda, Trebbiano Toscano e Malvasia di Candia per la produzione del Cerveteri bianco DOC; Sangiovese, Montepulciano e Cesanese per il Cerveteri rosso DOC. Le 50.000 […]

Principe Pallavicini

L’azienda Principe Pallavicini è compresa nel territorio che si estende da Colonna a Frascati, vicino l’antica Labicum ed è attraversata dalla via Labicana. L’opera portata avanti nei vigneti Pallavicini in questi anni e’ caratterizzata dal continuo sforzo di recupero e valorizzazione dei vitigni autoctoni, dall’adozione di tecniche culturali attente e rispettose della biologia della vite, […]

Casale Sasso

L’azienda sorge nel cuore verde delle colline di Cerveteri, tra i monti della Tolfa e il lungomare di Pyrgi, circondata da parchi naturali e macchia mediterranea. In posizione panoramica e tranquilla, l’azienda, che si estende su circa 4 ettari, è coltivata ad ortaggi, e dotata di un caratteristico casale. Nel punto vendita si possono acquistare: […]

Cantine Silvestri srl

Le cantine Silvestri, fondate nel 1929, sono profondamente radicate nella cultura vitivinicola dei Castelli Romani. E’ tradizione dell’antica casa vinicola produrre e selezionare vini tipici quali: Frascati, Castelli Romani, Merlot, Falanghina, Spumanti e Frizzanti. Le sue bottiglie arricchiscono non solo le tavole italiane, ma vengono esportate in tutto il mondo.

Società Cooperativa Agricola Prenestina

Il frantoio dell’azienda Agricola Prenestina estrae a freddo un olio dalle caratteristiche eccellenti, avvalendosi delle moderne tecnologie di un impianto a ciclo continuo con macchinari in acciaio inox. Le olive vengono molite nella giornata di raccolta o in quella successiva. In azienda, che imbottiglia il proprio olio nel frantoio, si possono acquistare l’olio extravergine di […]

L’isola del Formaggio di Sergio Pitzalis

L’azienda agricola produce i formaggi con il proprio allevamento di ovini che pascolano allo stato brado nelle coline di Bracciano e, nei periodi invernali, viene nutrito con alimenti naturali quali orzo, fieno, avena , fave ecc. I prodotti possono essere degustati ed acquistati nel punto vendita aziendale.

A & A Formaggi

Nei pressi di Anguillara Sabazia, la piccola azienda del signor Adriani si dedica, dal 1999, alla trasformazione del latte, con una netta prevalenza di quello di pecora. I prodotti caseari sono acquistabili presso il punto vendita interno all’azienda.